加拿大留学申请

加拿大学生留学签证所需资料清单

伊甸留学加拿大部孙平留学顾问为大家汇总一下加拿大学生签证所需资料清单:

 1、学习许可申请表(IMM 1294:如果申请人的配偶或普通法伴侣、及或子女计划与之同行,他们也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息。

    2、申请人完整填写的家属表和教育及就业细节表,请使用中英文或中法文填写。

    3、申请人的父亲和母亲分别完整填写家属表和教育及就业信息表,请使用中英文或中法文填写。

    4、申请人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。外框大小为35毫米X45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期。

    5、本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且必须在行程前至少六个月内有效。

    6、申请人本人中国身份证复印件(正反面)。

    7、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。

    8、以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。

    9、由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)

    10、加拿大学校录取:登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。

    11、学习许可指南中提及的学习计划

    12、如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表IMM5476E

    13、下列申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明:18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领地、努纳武特地区或育空省。

    14、若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。

    15、本人户口本原件。

    16、曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

    17、高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。

    18、无犯罪记录证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国地区获取警方无犯罪记录证明。

    19、反映至少十二个月资金累积历史的证明,要求如下:

    日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;

    存单原件及或存折原件;

    以及资金来源的书面说明。

    其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件;虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。

    20、申请人父母的收入及雇佣证明。要求如下:

    申请人父/母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父/母各自雇主的全称、地址和电话;

    /母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

    如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息;及/或地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

    21、如果父母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:营业登记证的公证件;近期的缴税单据;公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

    22、如果申请人在职,请递交:雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

23、如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

 

                                    伊甸留学中心 编辑