加拿大当地相关

加拿大新入籍法出炉

 

加拿大保守党于201426日提交C-24法案,对入籍法进行重大改革,包括提高对申请入籍者的要求,剥夺恐怖分子和间谍的国际等内容。这是加拿大入籍法自1977年开始实施以来第一次全面修订。

根据提出的新法案,永久居民要提出入籍申请,必须在过去6年期间实际住在加拿大四年方有资格,并设立最低的要求,即每年最低居住天数为183天。现行规定在过去四年中住满三年即可,没有最低居住天数的要求。

新法案对“实际居住”的规定也比过去严格:申请人需要出示所得税交纳证据来证明自己在这段时间里确实住在加拿大境内。现行法律对住满3年不要求提供所得税证据。

加拿大广播公司报道,这项法案给予移民部长更大的权力。他将有权取消或给予国际,而法官的作用主要是主持入籍仪式。

按现行法律规定,法官参与审核程序,并有权定夺最后是否批准申请。按照新法案。这将是移民部官员的工作。

新法案也加重了对作假行为的惩处。现行法律对舞弊造假者处以最高1千加元的罚款或最长一年的有期徒刑。新法案建议把罚款额提高到最高10万加元,把刑期增加到5年。

拥有双国籍的加拿大公民如果卷入和加拿大敌对的武装冲突或被法庭裁定从事恐怖活动、间谍活动和其他叛国活动,其加拿大国籍可以被取消。永久居民如果卷入这些活动,入籍申请将被拒绝。

申请入籍的手续费从100加元增加到300加元。

加拿大移民部表示,改革入籍法的主要目的之一是加快入籍审批,减少申请积压。目前有32万份申请等待审批。而在美国和澳大利亚等待入籍审批的时间是半年。加拿大移民部希望在20152016年以前把加拿大的入籍审批时间缩短到一年以内,将原先需要经过入籍法官的处理程序简化为将审核过程交由移民部入籍官员全权处理,一步到位。

 

伊甸留学  编辑