德国留学申请

办理德国留学签证

如何办理德国留学签证,伊甸留学中心的陈老师给即将奔赴德国留学的学子们介绍一下:

1、签证种类

攻读德国高校学位,或者读德国高校预科、语言班,须申请德国留学签证。

2、申请留学签证的时间

由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。

3、申请留学签证的途径

由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

4、申请签证需要提交的文件

1)三份签证申请表(RK1200B表)

2)三份补充声明

3)护照(原件)(有效期不少于6个月)

4)四张护照照片

5)德国大学录取通知书(原件)

6APS审核证书(原件)

7)高考成绩单(原件)(在校生)

8)大学在读证明(原件)(在校生)

9)大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)

10)德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)

11)旅行医疗保险证明(原件)

12)德国银行存款证明(原件)

13)留学动机说明

14)个人简历

5、签证费

参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

6、颁发签证

递交签证申请约一个半月后,收到德国使领馆邮寄的领取签证通知书,申请人按照通知书上指定时间前往德国使领馆领取签证。

 

 

 

伊甸留学中心  编辑