德国留学申请

如何办理德国强化语言培训班签证

如何办理德国语言签证,伊甸留学中心的陈老师给即将奔赴德国学习德语的学子们介绍一下:

1、签证种类

到德国语言学校学德语,须申请德国强化语言培训班签证。持该签证不允许在德国读大学。

2、申请签证的时间

由于办理签证至少需要六个星期时间,在收到语言学校邀请函、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,至少必须在报到日期前六个星期,提交签证申请。

3、申请签证途径

需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往主管德国使领馆签证处递交申请。

4、申请签证需要提交的文件

    1)三份签证申请表(RK1200B表)

    2)三份补充声明

    3)护照(原件)(有效期不少于6个月)

    4)四张护照照片

    5)德国语言学校注册证明(原件)(每周不得少于18课时)

    6)至少缴纳三个月学费证明(原件)

    7)旅行医疗保险证明(原件)

    8)德国银行自保金存款证明(至少7656欧元)(原件)

    9)学习动机说明

    10)个人简历

5、签证费

   60欧元签证费。

6、颁发签证

递交签证申请约一个半月后,收到德国使领馆邮寄的领取签证通知书,申请人按照通知书上指定时间前往德国使领馆领取签证。

 

 

 

 

伊甸留学中心  编辑