爱尔兰留学申请

爱尔兰留学申请条件及规划

 

前往爱尔兰留学的申请人的年龄原则上要求18岁―35岁,年龄与学历相符就可以申请爱尔兰的签证。爱尔兰的留学费用相对于其他欧美发达国家而言,便宜一些,如您只读语言,那么您需要准备15万以上的资金担保(银行存款证明);如果您读完语言之后,需要读本科或是读硕士,您需要准备30万以上的资金担保。

  语言要求:

  对英语成绩,不同的学校各有不同要求,英文成绩一般都是必须有的,学校对每个学生的要求是一致的。总的来说,托福500-550分或雅思5-5.5分是一般大学入学的最低要求。如果要上好一点的学校,就要560-580分以上,或IELTS6分。研究生要求在600分以上。如果没有那么高的分数,就要先上几个月或一年的英语或预科课程。

  学历程度:

  中国的高中毕业生一般要先上这里的预科,一般在一年左右,取得IETLS成绩以后才能到大学读书。中国的两年制大专毕业生,要从大学的第一年课程开始。如果是大专三年毕业或大学四年级在读学生,如果申请相关专业的课程,一般可免学第一年,进行两年的学习,即可拿到学位。以上两项要求是几乎每所大学都会要求的,虽然学校的具体操作会有不同,但出入并不大。

  费用支出:

  如果您只学习语言,根据学习时间的长短和学校的不同,您的学费加上食宿、交通、医疗保险等费用,大约五六万到十万元人民币即可。如果您读学位课程的话,你一年的费用需六、七万到十二、三万元人民币不等。这要看你选择了什么样的大学,大学不同,学费就会有一些差异。

  爱尔兰留学申请规划:

  1、没有高中毕业的学生,可以在完成英语课程之后进入高中学习1-2年,参加高中统一考试;如果获得爱尔兰高中毕业证书,可以申请任何一个英语国家的大学课程;

  2、已有高中毕业证书的学生,可以在完成英语课程之后进入高中学习1年,参加高中统一考试;如果获得爱尔兰高中毕业证书,可以申请任何一个英语国家的大学课程;

3、若想申请爱尔兰公立大学本科课程,则必须向CAO提出申请。学生在申请大学时,其在中国的考试成绩及学习的课程,以及希望在爱尔兰学习的课程都将作为考虑的因素;有些爱尔兰大学与中国有些大学有联系,这些大学间可能会更容易互相接受学生;

4、在爱尔兰取得学位的时间一般为35年。学生每周要参加听课,要独立完成很多课外作业;大多数大学一年举行二次考试,十二月一次,五月一次;根据各个大学的情况及所选读的课程,学生们每年还要完成指定选题及论文。

高二时申请,拿到签证一般估计你已经上高三或高中毕业了,不必到使馆申请了,你拿着高中在读证明到爱尔兰学校会让你参加考试以决定你该读什么年级,爱尔兰必须读预科,因为它不承认中国的高中文凭,如果说你是重点高中就读学生,成绩也很优异,去爱尔兰后参加爱国校方的考试合格,就可读高三;校方的考试也是要确定你的水平,以此来分班,而且它们的高三已经开始涉及到大学课程,所以建议从高中开始读。

                                                                                                                                                         

伊甸留学  编辑