新西兰留学新闻和资讯

新西兰技术移民评分制

一、年龄

       20——29+30

       30——39+25

       40——44+20

       45——49+10

           50——55+5

 

二、学历分

基本学历(职业证书,大专证书,本科)50

硕士,博士或者博士后             55

 

三,学历额外加分

      1、全职两年在新西兰学习一个学历,并且该学历可得到技术移民的分数(4个学期,16个月以上)+5

2,通过在新西兰学习得到的一个学历,并且该学历可在技术移民类别加分+5

      3、新西兰的硕士或以上学历+10

      4、未来发展领域的专业+10

      5、短期/长期短缺行业+10

  6、配偶或男女朋友关系+20分(必须具有5级以上证书)

 

三. 工作分

1,     新西兰的工作

目前新西兰的技术工作,并且该工作超过12个月或者以上     60分

新西兰技术工作合同或者是目前新西兰的技术工作,并且该合同少于12个月  50分

2. 新西兰的工作合同额外加分(工作在新西兰)

未来成长行业  +10

全国性职业短缺行业+10

主申请人的同居人的有新西兰工作的+20

AUCKLAND地区以外的工作+10

.  工作经验分

2+10

     4+15

     6+20

     8+25

     10年或以上+30

 .可接受的工作经验额外加分

 

1.如果工作在新西兰

     1年以上+5

     2年以上+10

     3年以上+15

2.如果该工作是在未来成长行业

2——5年工作+10

           6年或者更长+15

3.如果该工作经验是在新西兰全国性职业短缺类别

2——5+10

          6年或者更长+15

以上工作经历均指的是全职工作经历,每周工作30小时以上即算全职。

  

 

  六、在新西兰有直系亲属的+10

 

七.语言要求

 

八.健康与品行要求

 

  九.其他:

 

1。申请费用

     技术移民申请:6830

     学生签证申请:RMB900

 

2、技术移民:留学生毕业后移民局给6个月的工作签证((200711月后给的是一年的工作签证),可以找工作。若毕业生毕业直接申请移民,移民局认为有可能找到工作的将给9个月的开放式工签。

 

3、积分达到100分就可申请移民。而达到140分则不受审理时间的限制。五级以上的课程就是移民认可课程,五级课程一般就是指两年的大专课程就是五级,五级以上课程毕业的就可以拿到基本学历分50分。硕士以上学历都算未来发展领域。

 

4、中国的本科学历+50分,大专及以上可能获得,但看成绩单,毕业证书、学位证书等,需要经过NZQA评估。

 

5、关于监护人(陪读家长)

  学生年龄不超过16岁才能陪读,家长如果申请工作签证,工作时间限制为:900——1430分,这样家长拿到的是part-time工作,不是full-time工作(每周工作超过30小时即算为全职工作),这样小孩上学享受补不了当地国民待遇,需要缴纳学费(11万多新元),填补了以往法律上的漏洞。

 

6、家庭团聚移民(放宽了)

   配偶和未成年子女没有配额限制,兄弟姐妹不超过55岁。